Resep Soto Daging Sapi Solo

Soto daging sapi solo merupakan salah satu makanan yang mempunyai cita rasa masakan yang sangat khas dengan rempah-rempahnya yang kuat. Bagi yang ingin mencicipi menu masakan ini maka bisa langsung mencoba memasaknya di rumah.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Daging Sapi Solo
Sebelum menuju langkah membuat soto daging sapi solo, maka sediakanlah bahan-bahan dibawah berikut ini.
- 500 gram daging sapi yang masih segar
- 2 liter air putih
- 5 lembar daun salam yang masih bagus
- 10 lembar daun jeruk yang masih segar
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 batang serai yang sudah dimemarkan
- 2 cm lengkuas yang masih bagus
- 2 cm jahe yang masih bagus
- 4 siung bawang putih yang masih bagus
- 8 siung bawang merah yang masih bagus
- 2 sendok teh biji ketumbar
- sendok teh biji merica
- 3 sendok teh garam beryodium
- Bawang goreng secukupnya
- Satu genggam taoge
- Kecap manis bango secukupnya
Cara Membuat Soto Daging Sapi Solo
Untuk membuat soto daging sapi solo sendiri sangat mudah sekali, sama halnya dengan membuat soto daging yang lainnya yakni sebagai berikut.
- Rebus daging sapi ke dalam panci atau presto sampai benar-benar empuk. Jika sudah empuk, maka potong daging dengan bentuk dadu dengan ukuran tidak terlalu kecil setelah itu tiriskan.
- Langkah selanjutnya adalah panaskan minyak goreng serta tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan yakni bawang merah, bawa putih, ketumbar, merica, serta garam. Dan jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk, daun salam, jahe, lengkuas serta serai yang sudah digeprek agar soto daging sapi solo benar-benar harum.
- Jika bumbu yang ditumis sudah matang dan sudah tercium bau wangi maka masukkan tumis bumbu tersebut ke dalam kaldu daging dan aduk-aduk sampai bumbu benar-benar meresap.
- Jika sudah matang, maka jangan lupa sajikan dengan toge, serta potongan seledri dan tambahkan pula kecap manis agar rasanya semakin mantap.
Posting Komentar