Selamat Datang!

Resep Soto Daging Santan

Resep Soto Daging Santan

Resep Soto Daging
Resep soto daging yang selanjutnya adalah resep soto daging santan. Bagi yang suka masakan yang berkuah santan, maka resep soto daging santan ini sangat cocok sekali jika dimakan di pagi atau malam hari.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Soto Daging Santan

Bahan-bahan untuk membuat soto daging santan sangatlah mudah didapatkan yakni sebagai berikut.
  • Kg daging sapi yang masih segar
  • 1 buah tomat yang masih segar
  • 5 lembar daun jeruk yang masih segar
  • 1 batang serai yang sudah digeprek
  • 3 lembar daun salam yang masih bagus
  • 10 cabai jawa (untuk dijadikan sambal) jika tidak ada, maka bisa diganti dengan cabai rawit
  • 100 ml santan kelapa atau bisa juga diganti dengan 1 sachet santan kara
  • 7 siung bawang merah yang masih bagus
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam beryodium secukupnya
  • Royco rasa sapi atau rasa ayam secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri yang masih bagus
  • 1 ruas kunyit yang masih bagus
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Soto Daging Santan

Untuk cara membuat soto daging santan sendiri sangat simple yakni sebagai berikut:
  • Cara membuat soto daging santan yang pertama adalah membasuh daging sapi sampai bersih setelah itu potong dadu daging sapi dan rebus sampai daging terasa empuk.
  • Sambil menunggu daging sapi empuk, maka uleklah bawang merah yang masih segar, bawang putih yang masih segar, kemiri yang masih bagus, kunyit yang masih bagus, serta garam secukupnya. Jika bumbu sudah diulek sampai halus, maka langkah selanjutnya adalah tumis bumbu sampai harum, dan jangan lupa untuk menambahkan serai yang sudah digeprek dan jangan lupa untuk menambahkan daun jeruk.
  • Jika bumbu tumis dirasa sudah matang dan mengeluarkan aroma yang sangat harum, maka masukkan bumbu yang sudah ditumis tersebut ke dalam air rebusan daging sapi. Terus rebus sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam daging sapi, lalu tambahkan pula gula pasir serta royco secukupnya.
  • Aduk terus kuah dari soto daging santan, jika sudah terasa pas maka tuangkanlah santan kelapa atau kara secara perlahan. Aduk terus sampai soto daging santan matang secara sempurna. Jika daging sapi sudah matang sempurna, maka matikan api dan sajikan soto daging sapi ke dalam mangkuk.
  • Sedangkan untuk sambalnya sendiri, ulek tomat serta cabai jawa atau cabai rawit yang sudah digoreng terlebih dahulu. Dan jangan lupa untuk menambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Dengan adanya tambahan sambal ini, maka soto daging santan pun akan terasa nikmat.
Share this post :

Posting Komentar

PAPAN PENGUMUMAN

Papan Pengumuman

Resep Soto Betawi Santan

 
Support : dzulcyber.com | DownloadRPP | BerintaNanggroe
Copyright © 2015. Warung Soto Mbah Paijo - All Rights Reserved
Admin by dzulcyber.com
Proudly powered by Blogger